Курс Synfig за 10 рублей

Хотите получить официальный курс по программе для анимации Synfig Studio всего за 10 рублей? Легко! В нашей кампании по сбору средств появилось особое вознаграждение — «обучающий видео-курс за 10 рублей». Смотрите здесь — https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology

Количество акций ограничено, так что успевайте. ^__^


Новые тестовые сборки Synfig Studio

Опубликована новая тестовая сборка Synfig Studio. В этом обновлении исправлены артефакты эффектов размывания (возможно, кто-то уже сталкивался в стабильной версии).

Скачать Synfig Studio 1.3.0

Замечания по поводу номеров версии: 1.2.x  соответсвует стабильной ветке, 1.3.x — разработческая. Часть изменений (в основном исправления ошибок) из 1.3.x будут со временем портированы в 1.2.x, всё остальное будет выпущено в следующем крупном стабильном релизе (1.4.x).


Немного о краудфандинге компании DaniVision

Друзья! Наша студия мультипликации совместно с кинокомпанией DaniVision (г. Новосибирск) хочет выпустить музыкальный мультфильм, посвящённый теме «Экология». Вся анимация для мультфильма будет сделана силами сотрудников и учащихся нашей студии.

К сожалению, у нас нет возможности профинансировать все расходы на производство мультфильма самостоятельно. Поэтому, чтобы мультфильм состоялся нам нужно собрать необходимую сумму на платформе краудфандинга Planeta.ru — https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology

Я буду очень признателен, если вы поддержите нашу инициативу и расскажете о проекте друзьям и знакомым. Мы благодарны любой сумме — один рубль или десять — главное не в этом. Самое важное для нас не сумма, а сам факт того, что вы поддерживаете наше начинание, ваше участие. Это важнее всего.

Ранее, в сотрудничестве с кинокомпанией DaniVision мы уже выпустили ряд мультфильмов, один из которых — мультфильм «Что такое этикет?» — доступен для свободного просмотра в сети. Я уверен, что с вашей помощью мы сможем сделать новый мультфильм ещё лучше и интереснее!

Почему нам важна эта кампания?

Поддерживая этот проект вы поддерживаете нашу студию, которая кроме всего прочего занимается производством аниме-сериала «Марья Моревна» и экранизацией комикса Дэвида Ревуа «Пэппер и Кэррот». Для нашей студии каждый новый проект — это новая ступенька в развитии. Чем больше у нашей студии оплачиваемых проектов — тем сильнее наша команда, тем больше наши возможности, тем выше наш уровень. Для многих наших учащихся участие в таких проектах — это шанс попробовать свои силы, научиться чему-то новому, подняться на новый уровень (например, главный художник «Марьи Моревны» Анастасия Майжегишева прошла «боевое крещение» именно на мультфильме «Что такое этикет», который был выпущен также в сотрудничестве с кинокомпанией DaniVision). Мы все в одной лодке и тот, кто вчера вырос на одном проекте завтра поднимет уровень другого проекта.

Во-вторых, с каждым новым проектом мы не просто делаем мультфильм, но каждый раз вносим свой вклад в развитие свободного ПО для создания анимации — разрабатываем что-то новое, совершенствуем технологию. Результаты наших разработок бесплатно доступны для всех и мы делимся всеми находками и открытиями на страницах нашего сайта (http://morevnaproject.org/). Например, в рамках работы над предыдущим мультфильмом кинокомпании DaniVision про этикет мы усовершенствовали систему синхронизации речи для программы Blender, а также переписали с нуля на языке Python систему автоматического рендеринга RenderChan, что позволило добавить в неё множество функций, такие как: интеграция с рендер-фермой Afanasy и возобновление рендеринга.

А в рамках работы над третьей серией Марьи Моревны мы реализовали интеграцию программы Synfig Studio с программой липсинха Papagayo.

Поэтому, каждый новый проект это вклад в копилку наших технологий, которые мы можем использовать на следующих мультфильмах. И, одновременно, это вклад в развитие свободного программного обеспечения для всех и каждого.

Буду очень признателен за вашу поддержку. Спасибо!

Поддержать кампанию — https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology


Synfig Studio 1.2.0

Друзья! Я рад сообщить, что мы выпустили новую стабильную версию — Synfig Studio 1.2.0.

В этой версии полностью переписан движок рендеринга, что позволило добиться сокращения потребления памяти и значительно увеличить производительности при работе с растровыми и векторными элементами.

Также, появилась интеграции с пакетом Papagayo для выполнения операций по синхронизации движения губ персонажа с речью на звуковой дорожке.

Полный список изменений можно посмотреть по ссылке.

Данное обновление рекомендуется для всех пользователей.

Скачать  Synfig 1.2.0


Synfig (промо-видео)

Наверное многие знают, что с помощью #Synfig можно делать  всякого рода промо-видео. Вот я и подумал — почему бы не использовать Synfig чтобы сделать промо-ролик про… Synfig. И, заодно, про наш обучающий курс. Результат можно увидеть ниже.


Пэппер и Кэррот: Почему «Перчинка» это плохо, а «Перец» — ещё хуже

См. полный ответ — https://github.com/morevnaproject/subtitles-pepper-and-carrot/issues/9


4 аниме сделанных в России.

На самом деле не 4, а реально 3. В работе над «Первым отрядом» российские художники не участвовали — производство анимации целиком выполнено на японской студии 4C.


DaNi-блог, выпуск 1

Первый выпуск видео-блога от кинокомпании DaNi Vision. С участием Анастасии Майжегишевой и вашего покорного слуги.

Открою маленький секрет — кинокомпания DaNi Vision планирует специально приехать в Горно-Алтайск и записать несколько эпизодов о том, как работает наша студия. Следите за новыми выпусками!


Подкаст 20160319 toonz становится свободной, производственные отчеты Моревны и система Patreon, интервью про Papagayo


Подкаст 20160315 Papagayo французский, русский и албанский, моревна в London Gallery West, сравнение алгоритмов нейронных сетей