Марья Моревна в Воронеже (и в Москве)

Небольшие новости для друзей из Воронежа, Москвы и их окрестностей. ^__^

В эти майские праздники я буду представлять проект «Моревна» на Всероссийском фестивале японской анимации в Воронеже — https://vrnfest.ru/2017/.  В рамках фестиваля состоится моё выступление, на котором  я расскажу о нашей студии, проведу показ третьего эпизода Марьи Моревны и отвечу на вопросы публики (даже на особо сложные, типа «а где первые две серии?»).

А главное: вас ждёт закрытый предпремьерный показ нашего нового мультфильма «Pepper & Carrot» (по мотивам комиксов французского художника Давида Ревуа), который  появится в свободном доступе не раньше чем к концу мая.

Выступление состоится в рамках блока семинаров 30 апреля в 15:00. Место проведения — Дом актёра.

Расписание блока семинаров:

  • 10:00 Стимпанк-крафт
  • 11:00 Как люди создают музыку
  • 12:00 БЖД
  • 12:30 В микрофон или под фонограмму?
  • 13:15 Станиславский верит
  • 14:10 Укладка париков
  • 15:05 Проект «Моревна»
  • 16:00 О фестивале
  • 17:00 Окончание лекций.

Группа фестиваля Вконтакте — https://vk.com/vrnfest2017

Билеты — https://ticketok.ru/show.php?evid=429562

Стоимость билета — 300 рублей на все лекции.

Но это ещё не всё. По пути в Воронеж 29-го апреля я организую небольшую встречу в Москве, которая по доброй традиции пройдёт в Анти-Кафе «Белый лист» по адресу ул. Валовая 32/75 (http://www.belylist.ru/).

Приходите посидеть в тёплой дружеской атмосфере, поговорить о Моревне, о свободном ПО, Synfig, OpenToonz, и планах на будущее.

Время проведения мероприятия: с 18:00 до 20:00.

Подробности и список участников встречи — https://vk.com/event145003707

Увидимся!


Программа дополнительного образования детей «Компьютерная анимация»

Наверное немногие знают, что, кроме всех своих прочих занятий, я являюсь руководителем маленькой детской мультипликационной студии, которая находится далеко-далеко в городе Горно-Алтайске (где я, собственно, и живу).

Эту студию бесплатно посещают дети, подростки и взрослые от 11 до 22 лет и учатся делать анимацию с помощью свободных программ. А программа Synfig Studio — наш главный инструмент анимации на протяжении многих лет. Именно эта студия является своего рода «полигоном» для разработки и тестирования многих функций Synfig. Да-да, тестирование и апробация проходит на бедных-несчастных детях. Впрочем, они сами виноваты. ^__^

Именно в рамках работы нашей студии были разработаны инструменты анимации изображений при помощи костей (был такой детский проект «Борис Мюнхгаузен», для которого мы всё это сделали), инструмент «Ножницы», и именно из опыта работы студии родился наш обучающий видео-курс, которым многие сейчас пользуются.

Сейчас я наблюдаю, что Synfig становится всё более популярным в сфере обучения детей анимации — в рамках работы школьных кружков, творческих объединений и центров дополнительного образования.

Поэтому, я выложил в свободный доступ свою образовательную программу, по которой проходит обучение в нашей студии. Вдруг кому пригодится.

Скачать программу дополнительного образования детей «Компьютерная анимация»


Опрос для пользователей Synfig Studio

Дорогие пользователи Synfig Studio! Мы подготовили для вас небольшой опрос, который поможет определить наиболее важные направления развития программы. Я буду очень признателен, если вы уделите пять минут своего времени чтобы заполнить форму и пришлёте свой ответ до 27 апреля 2017 года. Спасибо!


Новое оборудование для студии мультипликации

Мы запустили сбор средств, чтобы приобрести новое оборудование для детской студии мультипликации Школы искусств «Адамант».

Студия существует начиная с 2013 года. На занятиях в студии дети, подростки и взрослые от 11 до 20 лет учатся создавать мультфильмы с использованием свободного программного обеспечения. Занятия в студии являются бесплатными для всех желающих.

Я приглашаю вас поддержать нашу кампанию в обмен на различные вознаграждения, которые приготовили сотрудники и учащиеся студии — это может быть обучающий курс по анимации, анимированный комикс по вашему заказу, видео-благодарность от аниме-персонажа, ваше имя в титрах мультфильма и многое другое. Нажмите кнопку «Поддержать проект» чтобы выбрать вознаграждение.

Подробнее о кампании…

 


Анимированный комикс про Дарта Вейдера

Во время фестиваля в Суздале мне удалось встретиться с Ильёй Горючем — автором мультфильма «Добро пожаловать в чудесный мир» и инициатором «Утиной Благотворительности».

В ходе нашей короткой встречи я получил у Ильи разрешение на то, чтобы использовать его комиксы в качестве основы для мультфильмов.

В результате, вот такую анимацию сделал учащийся нашей студии Стас Холодилин по одному из его комиксов:

А вот вторая версия:

Оригинал комикса — https://vk.com/wall-124123414_205

Кстати, «Анимированный комикс» — одно из вознаграждений нашей кампании по сбору средств. Всё просто — вы присылаете нам любой комикс, а мы делаем из него анимационный ролик. Кто-нибудь хочет себе анимированный комикс? ^__^

 


Поздравление от Марьи Моревны

В нашей краудфандинг-кампании появилась новое вознаграждение: видео-поздравление от Марьи Моревны в озвучке от Reanimedia!

Для тех, кто хочет удивить друзей-анимешников или ищет оригинальный подарок лучшему другу у нас теперь есть особое вознаграждение! Марья Моревна лично поздравит вас (или вашего друга) с днём рождения или любым другим праздником. Видео с поздравлением будет опубликовано на официальном канале YouTube проекта «Моревна» и его увидят все наши подписчики (впрочем, по вашему желанию, мы можем сделать это видео закрытым).

Озвучивание поздравления выполняет студия дубляжа компании Reanimedia.

Смотрите вознаграждение на странице нашей кампании — https://planeta.ru/campaigns/adamant/

P.S. Пожалуйста, обратите внимание на примерную дату доставки награды, чтобы быть уверенным, что вы получите поздравление вовремя!


Подведены итоги конкурса на лучшую озвучку для «Pepper & Carrot»

Мы подвели итоги нашего конкурса на лучшую англо-язычную озвучку мультфильма «Pepper & Carrot», над которым работает педагог нашей студии Николай Мамашев.

Мультфильм создаётся на основе комикса французского художника Давида Ревуа. В работе над проектом Николаю помогают учащиеся студии — Стас Холодилин, Аня Ерогова и Вика Попова.

Для того чтобы сделать версию мультфильма на английском языке мы провели конкурс среди фанатов комикса.

Победителями стали:

1. Samantha Faye Ignacio (на роль Пэппер).

 

2. Duffy Weber (на роль Мэра).

Поздравляем победителей!

Напоминаю, что в рамках нашей кампании по сбору средств вы можете получить доступ к текущей черновой версии мультфильма «Pepper & Carrot» в озвучке студии дубляжа компании Reanimedia. Или получить досрочный доступ к завершённой версии мультфильма за неделю до официальной премьеры. Смотрите соответствующие акции в списке вознаграждений.

Примечание: На данной странице используются модифкации рисунков из оригинального комикса Давида Ревуа, предоставленные на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0. Музыкальные фрагменты композитора Grégoire Lourme предоставлены на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0. Фотографии использованы с разрешения владельцев.


Видео-курс по Synfig за 10 рублей

Хотите получить официальный курс по программе для анимации Synfig Studio всего за 10 рублей? Легко! В нашей кампании по сбору средств мы предлагаем особое вознаграждение — «обучающий видео-курс за 10 рублей». Смотрите здесь — https://planeta.ru/campaigns/adamant/

После успешного завершения кампании вы получите ссылку на курс на ваш адрес email. Если кампания завершится неуспешно, то вы получите деньги обратно. Количество акций ограничено, так что успевайте. ^__^


Новые тестовые сборки Synfig Studio

Опубликована новая тестовая сборка Synfig Studio. В этом обновлении исправлены артефакты эффектов размывания (возможно, кто-то уже сталкивался в стабильной версии).

Скачать Synfig Studio 1.3.0

Замечания по поводу номеров версии: 1.2.x  соответсвует стабильной ветке, 1.3.x — разработческая. Часть изменений (в основном исправления ошибок) из 1.3.x будут со временем портированы в 1.2.x, всё остальное будет выпущено в следующем крупном стабильном релизе (1.4.x).


Немного о краудфандинге компании DaniVision

Друзья! Наша студия мультипликации совместно с кинокомпанией DaniVision (г. Новосибирск) хочет выпустить музыкальный мультфильм, посвящённый теме «Экология». Вся анимация для мультфильма будет сделана силами сотрудников и учащихся нашей студии.

К сожалению, у нас нет возможности профинансировать все расходы на производство мультфильма самостоятельно. Поэтому, чтобы мультфильм состоялся нам нужно собрать необходимую сумму на платформе краудфандинга Planeta.ru — https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology

Я буду очень признателен, если вы поддержите нашу инициативу и расскажете о проекте друзьям и знакомым. Мы благодарны любой сумме — один рубль или десять — главное не в этом. Самое важное для нас не сумма, а сам факт того, что вы поддерживаете наше начинание, ваше участие. Это важнее всего.

Ранее, в сотрудничестве с кинокомпанией DaniVision мы уже выпустили ряд мультфильмов, один из которых — мультфильм «Что такое этикет?» — доступен для свободного просмотра в сети. Я уверен, что с вашей помощью мы сможем сделать новый мультфильм ещё лучше и интереснее!

Почему нам важна эта кампания?

Поддерживая этот проект вы поддерживаете нашу студию, которая кроме всего прочего занимается производством аниме-сериала «Марья Моревна» и экранизацией комикса Дэвида Ревуа «Пэппер и Кэррот». Для нашей студии каждый новый проект — это новая ступенька в развитии. Чем больше у нашей студии оплачиваемых проектов — тем сильнее наша команда, тем больше наши возможности, тем выше наш уровень. Для многих наших учащихся участие в таких проектах — это шанс попробовать свои силы, научиться чему-то новому, подняться на новый уровень (например, главный художник «Марьи Моревны» Анастасия Майжегишева прошла «боевое крещение» именно на мультфильме «Что такое этикет», который был выпущен также в сотрудничестве с кинокомпанией DaniVision). Мы все в одной лодке и тот, кто вчера вырос на одном проекте завтра поднимет уровень другого проекта.

Во-вторых, с каждым новым проектом мы не просто делаем мультфильм, но каждый раз вносим свой вклад в развитие свободного ПО для создания анимации — разрабатываем что-то новое, совершенствуем технологию. Результаты наших разработок бесплатно доступны для всех и мы делимся всеми находками и открытиями на страницах нашего сайта (http://morevnaproject.org/). Например, в рамках работы над предыдущим мультфильмом кинокомпании DaniVision про этикет мы усовершенствовали систему синхронизации речи для программы Blender, а также переписали с нуля на языке Python систему автоматического рендеринга RenderChan, что позволило добавить в неё множество функций, такие как: интеграция с рендер-фермой Afanasy и возобновление рендеринга.

А в рамках работы над третьей серией Марьи Моревны мы реализовали интеграцию программы Synfig Studio с программой липсинха Papagayo.

Поэтому, каждый новый проект это вклад в копилку наших технологий, которые мы можем использовать на следующих мультфильмах. И, одновременно, это вклад в развитие свободного программного обеспечения для всех и каждого.

Буду очень признателен за вашу поддержку. Спасибо!

Поддержать кампанию — https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology